Données relatives à la société

Raison sociale: ESI S.p.a. Siège social: Corso Ferrari 74/6 – 17011 Albisola Superiore (SV) Italy Adresse électronique: info@esi.it Code fiscal: 01099380105 Numéro TVA : IT11264680155 Numéro REA: SV-102611  

Note d’information sur la protection des données personnelles

en vertu de l’art. 13 du Décret législatif italien n° 196/2003 (« Code en matière de protection des données personnelles ») La société soussignée, pour l’instauration et l’exécution des relations contractuelles en cours, est en possession de données personnelles et fiscales vous concernant, acquises y compris verbalement, directement ou par des tiers, dites « personnelles » par la législation. En référence à ces données, nous vous informons que: Les données sont traitées en lien avec les exigences contractuelles et l’exécution des obligations légales et contractuelles qui en dérivent, ainsi qu’aux fins d’une gestion efficace des relations commerciales. Les données seront traitées sous forme écrite et/ou sur support magnétique, électronique ou télématique. La fourniture des données est obligatoire pour les finalités rentrant dans le cadre des obligations légales et contractuelles ; au cas où leur fourniture ou leur traitement serait refusé, la société soussignée pourrait être dans l’impossibilité de donner cours aux relations contractuelles en question. La non-fourniture de toutes les données qui ne sont pas en lien avec des obligations légales ou contractuelles fera l’objet d’une évaluation au cas par cas de la société soussignée, qui décidera de l’importance des données demandées en rapport de la gestion des relations commerciales. Sans préjudice des informations communiquées et diffusées conformément aux obligations légales, les données pourront être communiquées en Italie et/ou dans d’autres pays à:
  • Notre réseau d’agents
  • Sociétés d’affacturage
  • Instituts de crédit
  • Sociétés de recouvrement de dettes
  • Sociétés d’assurance du crédit
  • Professionnels et conseillers
  • Entreprises opérant dans le secteur du transport
  • Entreprises opérant dans le secteur de l’assurance
Aux seules fins de la protection du crédit et d’une meilleure gestion de nos droits en lien avec chaque relation commerciale. Pour les mêmes finalités, les données seront susceptibles d’être communiquées aux catégories ci-après de préposés et/ou de responsables: nos employés et/ou collaborateurs; Les données feront l’objet d’un traitement pendant toute la durée des relations contractuelles et, par la suite, en exécution de toutes les obligations légales et pour toutes les finalités commerciales futures; Concernant ces données, l’intéressé peut exercer les droits prévus par l’art. 7 du Décret législatif italien n° 196/2003, dans les limites et aux conditions prévues par les articles 8, 9 et 10 dudit décret. Le titulaire du traitement des données est ESI S.p.A. – Via delle Industrie 1 – 17012 Albissola Marina (SV).

Utilisation des cookies

Type de données traitées Données volontairement fournies par l’utilisateur L’envoi facultatif, explicite et volontaire d’un courrier électronique aux adresses indiquées sur ce site entraîne l’acquisition de l’adresse de l’expéditeur, nécessaire pour répondre aux demandes, ainsi que des autres données personnelles figurant éventuellement dans le courrier. Des notes synthétiques spécifiques, affectées à certains services sur demande, seront progressivement mentionnées ou affichées sur les pages du site. Caractère facultatif de la fourniture des données L’utilisateur est libre de fournir spontanément les données personnelles indiquées dans les formulaires de demande ou dans les contacts pour demander l’envoi de matériaux d’information ou pour d’autres communications. Au cas où ces données ne seraient pas fournies, il pourrait être impossible d’obtenir ce qui a été demandé. À des fins d’exhaustivité, il convient de rappeler que dans certains cas (sortant de la gestion ordinaire de ce site), les autorités compétentes peuvent, en vertu de l’art. 157 du Décret législatif italien n° 196/2003, demander des informations pour contrôler le traitement des données personnelles. Dans cette éventualité, la réponse de l’administrateur du site est obligatoire, sous peine de sanctions administratives. Modalités du traitement Les données personnelles sont traitées par des moyens automatisés pendant le temps strictement nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées. Des mesures de sécurité spécifiques sont mises en œuvre pour empêcher les pertes de données, les utilisations illicites ou incorrectes et les accès indésirables. DROITS DES INTÉRESSÉS Les personnes auxquelles se réfèrent les données personnelles peuvent à tout moment demander confirmation de l’existence des données, d’en connaître le contenu et l’origine, d’en vérifier l’exactitude, ou demander leur intégration, leur mise à jour ou leur rectification (art. 7 du Décret législatif italien n° 196/2003). En vertu de l’article précité, l’utilisateur est en droit de demander la suppression, la transformation sous forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la législation, et de s’opposer à leur traitement pour des motifs légitimes. Ces demandes sont à adresser au titulaire du traitement, comme indiqué ci-dessus. Courriels envoyés Le contenu de chaque courriel et des éventuelles pièces jointes est strictement confidentiel et destiné au(x) destinataire(s). Si vous avez reçu un courriel dont vous n’êtes pas le destinataire, veuillez nous le signaler immédiatement et le supprimer de votre ordinateur. Il est interdit de copier et de diffuser le contenu des courriels. Toute utilisation abusive des informations ci-présentes par des tierces personnes ou des personnes non indiquées dans le courriel pourra faire l’objet de poursuites conformément à la législation. Cette note d’information est fournie en vertu de l’art. 13 du Décret législatif italien n° 196 du 30/06/2003 relatif au traitement des données personnelles. Les données relatives à l’adresse électronique de l’utilisateur ont été traitées pour l’envoi de matériaux à des fins d’information commerciale. Ces données ne seront pas diffusées à des tiers et seront toujours traitées dans le respect des règles de confidentialité et de sécurité prévues par la législation. Règlementation UE sur la protection des données personnelles et l’utilisation des cookies sur les sites internet Note d’information sur les cookies Comme nombre d’autres sites internet, nous utilisons des cookies pour faciliter et rendre plus intuitive votre expérience de navigation sur notre site. Les cookies sont de petites séquences de texte servant à enregistrer des informations susceptibles d’être en lien avec l’utilisateur, ses préférences ou le dispositif d’accès à Internet (ordinateur, tablette ou téléphone portable), principalement utilisées pour adapter le fonctionnement du site aux exigences de l’utilisateur en lui offrant une expérience de navigation plus personnalisée et en mémorisant les choix précédemment effectués. Les cookies n’enregistrent aucune information personnelle, et les éventuelles données identifiables ne sont pas mémorisées. Si vous le souhaitez, il est possible d’empêcher la sauvegarde de certains ou de tous les cookies. Dans cette éventualité, il pourrait néanmoins se révéler impossible d’utiliser le site et d’accéder aux services proposés. Pour continuer sans modifier les options relatives aux cookies, il suffit de poursuivre la navigation. Quels types et quelles catégories de cookies, et pour quelles finalités? Les sites utilisent différents types de cookies, chacun d’eux avec une fonction spécifique. Le titulaire du traitement utilise les cookies pour simplifier l’utilisation du site et mieux adapter les sites et les produits proposés aux intérêts et aux besoins des utilisateurs. Les cookies peuvent également servir à accélérer les expériences futures et les activités des utilisateurs. Par ailleurs, les cookies sont utilisés pour rassembler des statistiques anonymes agrégées qui permettent de comprendre les modalités d’utilisation des sites et d’améliorer la structure et le contenu des sites. Un descriptif des différents cookies est donné ci-après. Cookies techniques Les cookies techniques sont essentiels au bon fonctionnement des sites et permettent aux utilisateurs de naviguer sur les sites et d’en exploiter les caractéristiques (en permettant par exemple de mémoriser les actions précédentes ou de sauvegarder la session de l’utilisateur et/ou d’exercer d’autres activités strictement nécessaires au fonctionnement des sites). Cette catégorie comprend les cookies analytiques, qui permettent de comprendre comment les utilisateurs interagissent avec les sites en fournissant des informations relatives à la dernière page visitée, au nombre de sections et de pages visitées, au temps passé sur les sites et à tout problème survenu lors de la navigation, comme un message d’erreur, ainsi que les difficultés rencontrées lors de l’utilisation des sites. Ces informations sont susceptibles d’être associées à des données relatives à l’utilisateur comme l’adresse IP, le domaine ou le navigateur ; elles sont toutefois analysées avec des informations d’autres utilisateurs, de sorte qu’aucun utilisateur précis ne soit identifiable. Ces cookies sont collectés et agrégés sous forme anonyme et permettent d’améliorer le fonctionnement des sites. Enfin, les cookies fonctionnels permettent aux sites de mémoriser les choix de l’utilisateur (par exemple son identifiant) pour lui fournir une navigation plus personnalisée et optimisée. Les cookies fonctionnels ne sont pas indispensables au fonctionnement des sites, mais ils améliorent la qualité et l’expérience de navigation. Si ces cookies ne sont pas acceptés, les fonctionnalités des sites pourraient être réduites et l’accès aux contenus limité. Cookies de profilage Les cookies de profilage sont utilisés pour fournir des contenus plus adaptés à l’utilisateur et à ses intérêts. Ils peuvent être utilisés pour visualiser des publicités ciblées, afficher des encarts publicitaires personnalisés en fonction des intérêts de l’utilisateur ou limiter le nombre de fois où apparaît une publicité. Ils permettent aussi de mesurer l’efficacité des campagnes publicitaires sur les sites ; le titulaire du traitement pourrait utiliser ces cookies pour mémoriser les sites visités par l’utilisateur et partager ces informations avec des tiers, y compris des agences et des annonceurs, susceptibles d’utiliser leurs cookies pour collecter des informations sur les activités des utilisateurs des sites. Les cookies de partage (réseaux sociaux), nécessaires pour permettre à l’utilisateur d’interagir avec les sites à travers son compte sur un réseau social, servent par exemple à exprimer une appréciation et à la partager avec des contacts. Le site utilise ou peut utiliser, y compris en combinaison entre eux, des cookies:
  • de session, qui sont enregistrés sur l’ordinateur de l’utilisateur pour de simples exigences techniques et fonctionnelles, pour la transmission d’identifiants de session permettant une exploration sûre et efficace du site; ces cookies sont supprimés au terme de la session (d’où leur nom), à la fermeture du navigateur;
  • persistants, qui sont enregistrés sur le disque dur de l’ordinateur jusqu’à ce qu’ils ne soient plus valables ou soient supprimés par les utilisateurs. Les cookies persistants permettent aux utilisateurs qui accèdent aux sites (ou à d’autres utilisateurs utilisant le même ordinateur) d’être automatiquement reconnus à chaque visite.
Cookies tiers En naviguant sur notre site, vous pourriez également recevoir des cookies tiers, comme ceux utilisés par Google Analytics, un service d’analyse web fourni par Google Inc. (Google). Google Analytics utilise ces cookies pour analyser les modalités d’utilisation d’un site. Les informations générées par les cookies relatives à l’utilisation du site par l’utilisateur (y compris l’adresse IP anonyme) sont transmises et déposées sur les serveurs de Google aux États-Unis. Google utilisera ces informations pour analyser votre utilisation du site internet, réaliser des rapports sur les activités du site à l’intention des opérateurs dudit site et fournir d’autres services relatifs aux activités du site Internet et à l’utilisation d’Internet. Google est également susceptible de transférer ces informations à des tiers lorsque la législation l’impose ou en cas de traitement de ces informations par lesdits tiers pour le compte de Google. Google n’associera votre adresse IP à aucune autre donnée en sa possession. Vous pouvez rejeter l’utilisation des cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. Dans ce cas, il pourrait être impossible d’utiliser toutes les fonctionnalités du site Internet. Ce site est également susceptible d’utiliser des modules sociaux pour le partage et la diffusion de contenus, dont l’utilisation est facultative. En cas d’utilisation d’un des plug-in, le site se mettra en contact, par le biais de votre navigateur, avec les serveurs qui gèrent les services de partage social concernés, et leur communiquera les données que vous souhaitez publier et partager via votre profil (dont vous êtes seul responsable) en les informant (les serveurs) des pages que vous avez visitées. Rappelez-vous que pour exclure cette possibilité, vous pouvez uniquement éviter de partager des contenus en utilisant les boutons de partage. Pour plus d’informations sur l’utilisation et la collecte de données par le biais des plug-ins suivants et pour connaître les modalités de traitement (et ses finalités) des données collectées et transmises, veuillez consulter la note d’information en matière de protection des données personnelles et les mentions légales fournies par les titulaires des services concernés. Quelles sont les modalités de fonctionnement et de suppression des cookies? Les modalités de fonctionnement et les options de restriction ou de blocage des cookies peuvent être définies en modifiant les paramètres du navigateur Internet. Les navigateurs Internet sont le plus souvent paramétrés pour accepter les cookies automatiquement. L’utilisateur peut cependant modifier ces paramètres pour bloquer les cookies ou être averti à chaque fois que des cookies sont envoyés sur son dispositif. Différentes modalités de gestion des cookies existent. Pour savoir comment régler ou modifier les paramètres, consulter le manuel d’instructions ou la page d’aide du navigateur. L’utilisateur peut en effet modifier la configuration prédéfinie et désactiver les cookies (blocage définitif) en choisissant le niveau de protection le plus élevé. Ci-après, la procédure à suivre pour gérer les cookies des navigateurs suivants: Explorer: https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies Safari: https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr-FR&hlrm=fr&hlrm=en Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies Comment désactiver les cookies tiers: Services de Google Analytics: https://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy/ https://tools.google.com/dlpage/gaoptout Interaction avec les réseaux sociaux et les plateformes externes: Le bouton « +1 » et les widgets sociaux de Google+ sont des services d’interaction avec le réseau social Google+, fournis par Google Inc. Le bouton « J’aime » et les widgets sociaux de Facebook sont des services d’interaction avec le réseau social Facebook, fournis par Facebook, Inc Le bouton « Tweet » et les widgets sociaux de Twitter sont des services d’interaction avec le réseau social Twitter, fournis par Twitter, Inc. Le bouton « Pin it » et les widgets sociaux de Pinterest sont des services d’interaction avec le réseau social Pinterest, fournis par Pinterest, Inc. Le bouton et les widgets sociaux de LinkedIn sont des services d’interaction avec le réseau social LinkedIn, fournis par LinkedIn Inc. YouTube est un réseau social dédié à la visualisation de contenus vidéo, géré par Google Inc., avec la possibilité d’intégrer les contenus à des pages personnelles Vimeo est un réseau social dédié à la visualisation de contenus vidéo, géré par Vimeo, LLC, avec la possibilité d’intégrer les contenus à des pages personnelles. Les cookies tiers ne sont pas sous le contrôle direct du titulaire du traitement ; pour révoquer son consentement, se référer aux sites internet des tiers ou au site www.youronlinechoices.com/fr/ pour obtenir des informations sur les modalités de suppression ou de gestion des cookies en fonction du navigateur utilisé et pour gérer les préférences relatives aux cookies de profilage par des tiers. Cette page est visible à travers le lien figurant au bas de toutes les pages du site, en vertu de l’art. 122, deuxième alinéa, du Décret législatif italien n° 196/2003, et suite aux modalités simplifiées d’information et d’acquisition du consentement aux fins de l’utilisation des cookies publiées au Journal Officiel n° 126 du 3 juin 2014 et enregistrement correspondant des mesures n° 229 du 8 mai 2014. Pour plus d’informations sur les cookies, consulter la page de l’Autorité de surveillance en matière de protection des données personnelles.